Cultura

Aceleraditos: Poesía Hispanoamericana de Internet

El sábado 26 de septiembre se realizará un evento que pretende ser un hito para la poesía de internet, se trata de Aceleraditos, Recital de Poesía Hispanoamerican@, un evento que reunirá a 18 poetas hispanoamericanos cuyo trabajo está relacionado a la poesía digital, los videoclips de poesía y la poesía de internet en un recital multimedia.

El recital está siendo organizado por los colectivos Cyberelfa (Bolivia) Revista Molok (Perú) Sub25 (Perú) Los KFGC (México) y el Comité de Asuntos Intangibles (México) Todo con el apoyo logístico de Ormiga Arte Digital.

Parte de la motivación del recital es visibilizar algo ya obvio para las escenas de poesía en español durante la última década: una suerte de macro-escena post-geográfica de autores que juguetean con las nuevas plataformas creando formas artísticas aceleradas. Conectados a la velocidad de internet y sus redes sociales, Aceleraditos tiene como objetivo solidificar un nuevo movimiento de literatura experimental en español con un proyecto que apunte a transformar la sociedad en su conjunto. Un post-capitalismo y una poesía con la fuerza para ser un bucle hacia el futuro.

El recital se llevará a cabo a través de spatial.chat una plataforma virtual que permite interactuar con multimedia. El evento se transmitirá en vivo a través de los fanpages de cada colectivo y luego será subido a Youtube. La hora del evento será a las 6pm Perú-México/7pm Bolivia-Chile-RepúblicaDominicana/8pm Argentina/12am España.

Los poetas participantes son Valeria Mussio (Argentina), Eva Costello (Argentina), Facundo Pasarella (Argentina), Lucía Carvalho (Bolivia),  Marco Arzabe (Bolivia), Tálata Rodríguez (Colombia-Argentina), Cayo Cactus (Chile), Martha Mega (México), Ánuar Zuñiga (México), Horacio Warpola (México), Shantal Abrego (México),  Yudi Martinez (México), Thais Espaillat (República Dominicana), Roberto Valdivia (Perú), Josué R. Hipolo (Perú), Kevin Castro (Perú), Lisa Carrasco (Perú) y Rodrigo García Marina (España).

Si quieres seguir los pormenores del evento te invitamos a darle like a alguno de los colectivos en Facebook o buscarlos en Instagram. También puedes vivir una experiencia más inmersiva uniéndote al grupo de Facebook de 3021, poemas aceleraditos. El enlace del evento es este >>> https://www.facebook.com/events/662283144389800/.

Facebook Comments

Related posts

Rocío Illanes presenta su primera exposición virtual denominada “atreVERME”

RC Cultura

“El museo te visita”, una apuesta educativa del MNA

RC Cultura

Dan a conocer a las 75 bandas seleccionadas que actuarán en el MegaFest 2018

RC Cultura

La VI Feria del Libro del Beni comenzó este miércoles

RC Cultura

En el MegaFest de la ciudad de La Paz se darán cita alrededor de 200 tribus, colectivos y comunidades urbanas

RC Bolivia

El Festival de Cine Cultura Caótica proyecta 30 cortometrajes en el Teatro de Cámara

RC Cultura